Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Адреса пунктов снятия автомобилей с учёта

Конечный пункт утилизации автомобилей

Конечный пункт утилизации автомобилей — где это? Порой, люди интересуются, куда отправляется автомобиль после того, как человек передаёт ключи и документы водителю эвакуатора.

Стоит, пожалуй, разобраться подробно в этом процессе.

Эвакуация на пункт утилизации автомобилей

Сначала машина отвозится на место, где её разукомплектуют. Например, сольют все технические жидкости. Далее — снимут резину и все пластиковые детали.

Тосол, бензин, масло — всё это отходы от 1 до 4 класса опасности. Соответственно, они сливаются в специальные боксы. А потом — утилизируются на отдельных предприятиях.

Авто аккумуляторы — одни из самых опасных элементов современного автомобиля. Это всё из-за того, что они содержат свинец, очень тяжёлый металл.

Рециклинг резины также очень важен. Это позволяет повторно её использовать и экономит тех. мощности заводов. Всё чаще и чаще можно встретить компании, использующие шины повторно.

Сколько в Москве пунктов утилизации?

После разборки, металлический корпус и элементы двигателя попадают под пресс. Конечно, это нужно: кузов превращается в аккуратный куб чёрного металла.

пункт утилизации автомобилей

Это происходит в разных районах, в основном — Московской области. И в Москве в нескольких местах есть пункты приёма. Однако, город старается от них избавляться. Экология, понятное дело, государству важнее.

А под Москвой пунктов утилизации много — в Люберцах их даже несколько.

Но, вне зависимости от того, где вы живёте, машину можно погрузить на эвакуатор. Потом уже её отвезут на пункт утилизации. Всё абсолютно бесплатно. А вы поможете экологии.

Достаточно позвонить по телефону 8 (919) 105-77-07

Если остались вопросы — мы всё подробно расскажем вам.

Итого: как утилизировать на пункт приёма?

Для начала, позвоните по телефону 8 (919) 105-77-07 и оставьте заявку.

Вскоре к вам приедет эвакуатор, выдаст справку об утилизации. Не забудьте передать водителю документы на автомобиль! И, конечно, заберёт машину на пункт утилизации.

Но это ещё не всё. Машину разберут на запчасти. А дальше сольют все жидкости, снимут колёса и аккумулятор.

Всё по отдельности переработают — будьте уверены. Отходы 1—4 класса опасности будут утилизированы отдельно. Так вы помогаете экологии в России. Узнайте, где находится ближайший к вам пункт утилизации автомобилей!

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Информация по утилизации

Закон об утилизации автомобилей

Многие удивляются, когда пытаешься разъяснить, что не существует такое понятие, как «закон об утилизации автомобилей». Для любого юриста это знакомые сокращения, превращённые в длинные строки текста.

Нормативные акты, регулирующие утилизацию

– ФЗ “Об охране окружающей среды “от 10.01.2002 N 7-ФЗ,

– Постановление Правительства РФ от 26.08.2006 N 524 (ред. от 15.02.2011) “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I – IV класса опасности”,

Закон об утилизации автомобилей

– Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 30.12.2008) “Об отходах производства и потребления“,

Постановление Правительства РФ “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации” № 938 от 12.08.1994

– многие-многие другие нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в сфере утилизации автомобилей.

Таким образом, закон об утилизации автомобилей — это разговорное обобщение данных актов.

Главное нововведение 2012 года в данной сфере – это, конечно, взимание с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора. Распространяется норма на все ввезённые из-за границы автомобили. Помимо этого сбор нужно платить за любые новые отечественные авто. Об этой новации законодателей не слышал, пожалуй, только ленивый. Причина этому — осенью 2012 года вышло огромное количество специальных репортажей, посвященному вопросу.

Нужно ли законодательство об утилизации автомобилей?

Порой, в научных кругах поднимается данный вопрос. И правда, нельзя однозначно сказать, нужны ли законы об утиле.

С одной стороны, в последние годы государство направляет все силы на борьбу с экологией. Не отстают и граждане: так, незаконные свалки вызывают недовольства в Московской области.

С другой стороны, невозможно каталогизировать каждую сферу жизни людей. Чем больше пишется законов, тем сложнее их применять — это очевидный постулат. Поэтому сейчас в России просто используют некий набор норм, которые не противоречат друг другу. Порой, у неопытного гражданина могут возникнуть вопросы.

Специалисты компании Утиль 77 всегда готовы помочь и объяснить, как и что делать. Звоните по телефону 8-919-105-77-07 ежедневно с 8:00 до 21:00. Еженедельно производится мониторинг новых законов об утилизации автомобилей, поэтому вся информация актуальна.

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Утилизация нерастаможенных автомобилей

Утилизация нерастаможенных автомобилей

В соответствии с пунктом 6 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, одним из участников которого является Россия:

6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы.

Утилизация нерастаможенных автомобилей

Таким образом, у граждан, которые ввезли нерастаможенный автомобиль, есть выход. Условия следующие: сроком до полугода, и, например, по доверенности. Возможно утилизировать такой автомобиль, не уплачивая таможенных пошлин, сборов и иных налогов.

Необходимость утилизировать автомобиль в этом может возникнуть по разным причинам:

1) Автомобиль попал в аварию и не подлежит восстановлению;

2) ТС пришло в негодность, вывезти его обратно на территорию иностранного государства не представляется возможным.

Возможно, могут быть и другие причины.

Утилизация нерастаможенных автомобилей — что для этого нужно?

Всё очень просто. Позвоните нам по телефону 8 (919) 105-77-07! Менеджеры проконсультируют вас, объяснят все необходимые ньюансы. Процесс утилизации достаточно быстрый. Однако потребуется оформление необходимых запросов и иных документов, с чем мы вам также поможем.

Также, вы можете оставить заявку на помощь в утилизации такого автомобиля через специальную форму прямо на сайте. Просто укажите свой контактный телефон, и мы обязательно свяжемся с вами.

Утилизационный сбор за временный ввоз

Если отвечать коротко, утилизационный сбор за временный ввоз не взимается. Долгое время законодатель не знал, как поступать. Разные Отделения ГИБДД вели себя по-разному. На таможенных постах также не знали, как поступать с машинами, которые въезжают в Россию менее, чем на 6 месяцев.

Конституционный суд в 2019 году поставил большую точку в этом вопросе. Там решили, что несправедливо брать деньги с машин, которые не будут утилизироваться в России. Всё потому, что ущерб окружающей среде от таких ТС несоизмерим. Например, с авто, которое загрязняет атмосферу десятками лет.

По этой причине временный ввоз теперь освобождён от налогового бремени.

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Утилизация легковых автомобилей

Утилизация ВАЗ Chevrolet Niva

утилизация автомобилейЕсли Вы являетесь владельцем отслужившего свой срок ВАЗ Chevrolet Niva, или же машина попала в аварию и Вы понимаете, что она не подлежит восстановлению, либо же Вы хотите приобрести новый, более современный и комфортный автомобиль, то, вполне возможно, что Вы попали в ситуацию, когда остро встал вопрос, что делать с отслужившим свой срок автомобилем.
В подобных случаях старые  машины очень часто доживают свой век на улицах и во дворах столицы, тем самым портя их внешний вид, являясь источником возможных травм для детей и подростков, а также нанося огромный губительный вред окружающей среде.
Помимо того, что оставленная гнить на улице машина может принести физический вред, она еще и является раздражителем для соседей, ведь брошенный автомобиль мешает, как при парковке, так во время проезда другого автотранспорта по дворовой территории.
А самое главное, что за все это вы еще должны платить налоги.
Гораздо проще и безболезненее для Вас утилизировать непригодный для использования автомобиль.
Таким образом, Вы экономите не только деньги и нервы, а также избавляете себя от возможных неприятностей, связанных с грудой металлолома, когда-то бывшего машиной.
Оперативно утилизировать в Москве  ВАЗ Chevrolet Niva Вы сможете, позвонив по телефону 8 (919) 105-77-07 в компанию Утиль-77.
От решения утилизировать автомобиль, отслуживший свой срок, выигрывают все.

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Утилизация легковых автомобилей

Утилизация машины ВАЗ-2112 в Москве

утилизация автомобилейВ начале 2000-х годов у московских автовладельцев были очень популярны отечественные автомобили производства Волжского автомобильного завода. Среди них был пятидверный хэтчбек ВАЗ-2112.

Со временем требования к комфорту и безопасности возрастали, срок эксплуатации старых машин заканчивался, мы покупали более современные, отвечающие последнему слову техники, автомобили. Либо же автомобиль попадал в аварию и не подлежал восстановлению.  В итоге, старенький ВАЗ-2112 оставался забытым на улице под окнами или занимал место в гараже, теряя с каждым днем свой первоначальный вид и функциональность.

Помимо того, что ставшая обузой машина занимает место на улицах города, мешая проезду и парковке, она еще и является опасной для экологии, испаряя при разложении губительные для окружающей среды соединения.  И за все это каждый год приходится отчислять достаточно ощутимый для семейного бюджета транспортный налог.  При всем этом, данная ситуация имеет достаточно простое и единственно верное решение – утилизация автомобиля.

Качественно, оперативно и бесплатно в Москве Вам поможет это сделать компания «Утиль 77».  Достаточно всего лишь позвонить по телефону 8 (919) 105-77-07, и мы поможем решить все Ваши вопросы, связанные с утилизацией ВАЗ-2112.

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Утилизация легковых автомобилей

Утилизация автомобилей ВАЗ 2107

Автомобиль ВАЗ 2107 на утилизацию
Автомобиль ВАЗ 2107 на утилизацию

Практически перед каждым автовладельцем когда-нибудь встает вопрос замены машины. Инновации, новые технологии никого не оставляют равнодушным и, естественно, всем нам хочется идти в ногу со временем и быть современными. Мы покупаем новые вещи, технику, путешествуем в разные страны и, конечно же, меняем автомобили. И тут встает вполне резонный вопрос – что делать со старой, пусть и когда-то любимой, машиной?

Вы уже разъезжаете на новой иномарке, а старенький ВАЗ-2107 стоит под окном и превращается в груду никому ненужного металла. Более того, опасного для окружающей среды. Ведь все мы знаем, что соединения от разложения пластика и стекол из которых также состоит автомобиль очень вредны для и так загрязненной экологии Москвы. И мы за это еще и отдаем деньги! Ведь каждый год мы платим транспортный налог на этот автомобиль. Неужели мы не смогли бы найти этим деньгам куда более достойное применение, чем оплата существования давно не выполняющей своих функций машины?

В этой ситуации есть только одно решение. Это утилизация. Утилизировать совершенно бесплатно ваш ВАЗ 2107 Вы можете в компании «УТИЛЬ77». Все интересующие Вас вопросы мы ждем по телефону 8 (919) 105-77-07

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Приказы Минпромторга России

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 875

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 875 «О предоставлении в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию»от 1 июля 2011 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1194 «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств» и по результатам работы Комиссии по предоставлению в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой, образованной приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1344 (протокол от 29 июня 2011 г. № 9), п р и к а з ы в а ю:

Предоставить в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидии на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию (код бюджетной классификации (КБК) 020.04.12.3401500.006.242), согласно распределению, приведенному в приложении к настоящему приказу.

Министр
В.Б. Христенко

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Приказы Минпромторга России

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 784

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 784 «О предоставлении в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию»от 14 июня 2011 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1194 «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств» и по результатам работы Комиссии по предоставлению в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой, образованной приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1344 (протокол от 8 июня 2011 г. № 8), п р и к а з ы в а ю:

Предоставить в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидии на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию (код бюджетной классификации (КБК) 020.04.12.3401500.006.242), согласно распределению, приведенному в приложении к настоящему приказу.

Министр
В.Б. Христенко

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Приказы Минпромторга России

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 668

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 668 «О предоставлении в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию»от 20 мая 2011 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1194 «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств» и по результатам работы Комиссии по предоставлению в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой, образованной приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1344 (протокол от 19 мая 2011 г. № 7), п р и к а з ы в а ю:

Предоставить в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидии на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию (код бюджетной классификации (КБК) 020.04.12.3401500.006.242), согласно распределению, приведенному в приложении к настоящему приказу.

Министр
В.Б. Христенко

Эвакуатор в удобное для вас время Бесплатный и быстрый выезд
10+ лет
на рынке
300+ организаций
НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ
I-IV класса опасности
Рубрики
Приказы Минпромторга России

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 599

ПРИКАЗ МИНПРОМТОРГА РОССИИ № 599 «О предоставлении в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию»от 28 апреля 2011 г.

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1194 «О стимулировании приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств» и по результатам работы Комиссии по предоставлению в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидий на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств российского производства со скидкой, образованной приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1344 (протокол от 25 апреля 2011 г. № 6), п р и к а з ы в а ю:

Предоставить в 2011 году за счет средств федерального бюджета субсидии на возмещение потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автотранспортных средств со скидкой физическим лицам, сдавшим вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство на утилизацию (код бюджетной классификации (КБК) 020.04.12.3401500.006.242), согласно распределению, приведенному в приложении к настоящему приказу.

Министр
В.Б. Христенко